鮨ひとのき さん訪問(東京・豪徳寺・鮨)
こんばんわ!
Lemonukunです(^^)
本日ご紹介のお店
東京都世田谷区豪徳寺にある『鮨ひとのき』さんにいってきました!
早速ご紹介です( ´∀`)
まずは酢の物・・・さっぱりしてシンプルに美味しいです。
刺身。赤貝と赤貝のひも、平目withえんがわ
赤貝はやっぱり美味しい・・♡
焼白子、旨かった🤤
なんとブラックペッパーが白子の上に。。
正統な江戸前派の方には怒られてしまうかもしれませんが、白子とブラックペッパーがみごとな相性です。
つまみ一部撮り忘れました・・。
ここから握りです。
〆鯖
上にのった大根の漬物(?)が良いアクセントです。
キス昆布〆
程良い柔らかさです。
車海老
握りの合間で
赤シャリon 茶碗蒸し
雲丹
穴子(塩・タレ)
最後に椀物
写真撮り忘れが激しく多い・・・
他にも焼き物・握り・デザートの最中アイスなどもありましたが、
この本格江戸前コースでなんと・・・7,500円!
非常にコスパが良いです。
本当に大将に脱帽です。
大将は言葉数は少ない方ですが、
淡々とした無駄の無い『職人技』を見させて頂きました。
全ての握りに『仕事』が施されている、江戸前鮨。
これだからやめられません‼︎(笑)
再訪問が楽しみです(^^)
Fin
Twitterはじめました(^^)のんびり更新していきます。
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